АБР и «Алокабанк» подписали соглашение по торговому финансированию

фев 15 / 2018

alt

Программа торгового финансирования Азиатского банка развития (АБР) и АК «Алокабанк» сегодня подписали соглашение для предоставления займов и содействия развитию торговли в Узбекистане, сообщает пресс-служба АБР.

Соглашение было подписано Такео Кониши, главой постоянного представительства АБР в Узбекистане и Хасаном Рахматовым, заместителем председателя правления АК «Алокабанк» в Ташкенте.

«Мы рады, что установили партнерство с АК «Алокабанк» для продолжения содействия развитию торговли, в частности поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в Узбекистане», - сказала Нана Куродзе, менеджер Программы торгового финансирования по Узбекистану.

«Мы уверены, что подписание соглашения по торговому финансированию между АК «Алокабанк» и АБР будет служить основой для сотрудничества и реализации новых проектов в будущем», - сказала Каммуна Ирисбекова, председатель правления АК «Алокабанк».

Программа торгового финансирования АБР работает в Узбекистане с 2010 года, и в настоящее время в 5 местных банках-партнерах. На сегодняшний день, в рамках программы осуществлено 473 сделок, что способствовало поддержке торговли на более $1,3 млрд. в Узбекистане, в частности малых и средних предприятий в различных секторах экономики, включая товары общественного питания и сельского хозяйства, сырье и промышленное оборудование, а также основной капитал.

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *