Видео: В Аккурганском районе Ташкентской области раскрыты жестокие убийства

авг 06 / 2018

alt

Медиацентр при Генеральной прокуратуре представил передачу о Зохиде Отабоеве, за восемь лет убившем троих несовершеннолетних детей соседей и приговоренном к пожизненному заключению. Репортаж был показан в субботу в программе «Конун номи билан» по телеканалу «Узбекистон 24».

Население махалли Хонобод Аккурганского района Ташкентской области в течение восьми лет жили в страхе и беспокойстве. Один за другим стали бесследно пропадать несовершеннолетние дети. Среди людей распространились панические слухи о том, что появился некий маньяк. В те годы из-за этих страшных событий некоторые семьи даже переехали из махалли. Поиски не давали результатов. А дети, словно туман, бесследно исчезали.

Население махалли даже не знало, что дети зверски убивались и закапывались под мусор в одном из дворов махалли – в доме Отабоева. Никто не мог даже подозревать, что такие преступления совершались безобидным с виду соседом, который каждый день здоровается с жильцами махалли.

Возникает вопрос: в чем же причина преступления, какой секрет кроется под этим зверством? Он совершил эти убийства из мести.

Первой добычей Зохида стал семилетний сын Аббоса Отамирзаева Шохбоз Мухаммаджонов. 12 июня 2010 года, увидев, как Шохбоз один играет на улице, он заманил мальчика в свой дом. Пока мальчик не осознал в чем дело, он несколько раз кулаком ударил его по голове. Затем он задушил его и выбросил тело в выгребную яму старого туалета в своем дворе. После этого он полностью засыпал яму. Смыл пятна крови на земле, переоделся и как ни в чем не бывало пошел на работу. Умышленное убийство же осталось не раскрытым. Никто не подозревает Зохида.   

10 августа 2014 года следующей добычей Зохида становится девятилетний мальчик-инвалид Ёркинбек, сын соседа Шодиёра Алибоева. Он заманил во двор Ёркинбека, который катался на велосипеде. В этот раз использует тот же старый метод: тело мальчика бросает в новый туалет и сверху заваливает землей. А велосипед Ёркинбека бросает в самое глубокое место арыка, который протекает через махаллю. В этот раз тоже преступление остается не раскрытым.

Три года спустя, в ноябре 2017 года его следующей добычей стал трехлетний мальчик Ойбек. Зайдя во двор Зохида, мальчик еще не сформировавшейся детской речью что-то просит у него. Пользуясь тем, что дома никого не было, Зохид ударил Ойбека кетменем по голове. Свалившийся от удара на землю мальчик начинает дрожать. В это время взволнованная мать начинает искать и звать своего ребенка. Услышав голос матери ребенка, испугавшийся убийца заносит мальчика в амбар.

В это время мать ребенка Мухлиса Азимбоева с улицы зовет мужчину по имени. Через некоторое время немного успокоившийся Зохид выходит к ней. На вопрос, почему он не реагировал на ее возгласы, тот ответил, что заснул, поэтому не услышал, женщина его звала.

После ухода женщины Зохид возвращается в дом, завязывает мальчику руки и ноги, душит его. Затем снова и снова бьет его по голове кетменем. Труп мальчика бросает в яму, предназначенную для мусора, и сверху высыпает землей. 

Правоохранительными органами проводились поиски и допросы. Со стороны управления по особо тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры эти зверские преступления были раскрыты в течение трех дней. Во дворе Отабоева нашли трупы троих детей. Зохида Отабоева приговорили к пожизненному лишению свободы.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *