Директора школы в Маргилане задержали при получении взятки

фев 26 / 2016

alt

Директор школы Эрклиёр Ахунбабаев пытался получить взятку у двух жительниц Маргилана (Ферганская область), которые хотели устроить ребенка в школу. В беседе с Э.Ахунбабаевым две сестры просили взять ребенка в образовательное учреждение, однако получили отказ.

Директор сослался на то, что приём в первый класс закончен и мест в школе уже нет. При этом он обещал найти место для ребенка в случае, если родители принесут ему сто долларов США и сто тысяч сумов. Женщины попытались объяснить, что у них на то момент не было таких денег. Тогда директор предложил им сделку. В начале они должны были принести 200 тыс. сум, а до конца месяца оплатить еще 200 тыс.

Опытный в таких делах Э.Ахунбабаев направился с женщинами в комнату охранника для получения аванса. Он попросил оставить деньги под матрацем и ушел в свой кабинет. Женщины были возмущены таким отношением, но оставили под матрацем 200 тыс. сумов.

В следующий раз директор школы уже был не так осторожен и взял оставшуюся часть оплаты своими руками и положил деньги в свой шкафчик. В этот момент в кабинет вошли сотрудники правоохранительных органов и понятые.

Во время допроса Э.Ахунбабаев пытался объяснить, что эти деньги он якобы хотел потратить на оплату труда рабочих, ремонтировавших школу.

По постановлению суда директору школы в Маргилане назначено наказание в соответствии с законодательством, пишет газета «Хукук».

В соответствии со статьей №210 Уголовного кодекса Узбекистана «получение взятки, то есть заведомо незаконное принятие должностным лицом государственного органа, организации с государственным участием или органа самоуправления граждан лично или через посредника материальных ценностей либо извлечение имущественной выгоды за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку определенного действия, которое должностное лицо должно было или могло совершить с использованием своего служебного положения, путем вымогательства наказывается лишением свободы от пяти до десяти лет».

  • Гость
    29 февраля 2016, 11:31

    "хотел потратить на оплату труда рабочих, ремонтировавших школу." Вот где зарыта собака! Какой-то большой начальник зажал деньги на ремонт, другой заставит украсить фасад, третий потребует озеленения территории-на все это требуется деньги. А в сметах это все не предусмотрено.
    Во времена ханства из городской казны выделялись средства даже на приём,на питание проверяющих... А в наших законах и подзаконных документах не освещены многие насущные потребности организаций.

  • Гость
    27 февраля 2016, 09:37

    Баттар булсин. Тошкентдаги детсад ва мактабларниям тозалаш керак бунака порахурлардан. Еш бола хали буквани танимасдан туриб пора беришни ургатади бу порахурлар.

  • Гость
    27 февраля 2016, 00:11

    Нашли где брать деньги! Вместо того, чтобы воспитывать честных и порядочных ребят, начинают их учёбу со взяток

  • Гость
    26 февраля 2016, 20:29

    Он не первый и не последний.

  • Marat
    26 февраля 2016, 17:54

    А двух мамаш тоже наказали, за то что давали взятку?

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *