Сгорел на работе. Следят ли автобусные парки Ташкента за здоровьем своих водителей?

авг 20 / 2018
alt
Водитель автобуса MAN, который 26 июля на одной из ташкентских улиц врезался в дерево, уснул за рулем. Об этом говорится в сообщении ГУВД города Ташкента.
 
В настоящее время сотрудниками УБДД ГУВД столицы проводится разъяснительная работа со всеми водителями, управляющими общественным транспортом. В ходе профилактических работ рассматриваются вопросы соблюдения правил дорожного движения, регистрации порядка и условий управления транспортными средствами, обеспечения безопасности пассажиров.
 
Параллельно проводится работа по изучению технического состояния транспортных средств. В этом плане за прошедший период нынешнего года осуществлены 722 разъяснительных работ и мониторинг, выявлены и на месте устранены неисправности в 581 транспортном средстве. В 486 случаях транспортные средства из-за серьезных неисправностей не были выпущены на линию. Выписаны административные протоколы в отношении 1013 водителей и 59 ответственных руководителей, а также направлены 23 письменных предупреждений.
 
В связи с этим возникает целый ряд вопросов, найти ответ на которые не так то просто. Отдают ли себе отчет автобусные парки Ташкента, что занимаются перевозкой пассажиров и несут ответственность за их жизнь и здоровье? Осуществляется ли медосмотр водителей до их выхода на линию? Кто и как в автобусных парках проверяет техническое состояние транспорта?
 
Участившиеся случаи ДТП с участием общественного транспорта, а также «сезонные пожары» в автобусах наталкивают на мысли о том, что Тошшахартрансхизмат нужны системные реформы.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *