ОБЩЕСТВО

Самый дорогой плов в Ташкенте

Для гурманов в центрах плова столицы приготовят на заказ джизакский плов за 52 тысячи сумов.

alt

Стоимость уникального плова по-джизакски в центрах плова Ташкента превышает цену блюда всех остальных регионах, в том числе и столичного в несколько раз. Всему виной не только особая технология приготовления, но и используемое для его приготовления мясо. Недаром Джизак издавна славится только ему присущей национальной кухней. Кто хотя бы раз вкусил неповторимый вкус джизакской самсы, плова, джиза по-джизакски, тандыр-кебаба, непременно загадает желание побывать здесь ещё и ещё раз. Мы предлагаем читателям адреса, указанные в обзоре myday.uz, по которым можно найти этот и другие удивительные кулинарные шедевры.

Плов по-джизакски: Jizzax Taomlari

Стоимость : 1 кг. 52 000 сум. (только на заказ)

Адрес: Чиланзарский р-н, ул. Чапаната, 35/36

Ориентир: ст.м. Хамза

Резерв:  +99871 2738383

 

Плов по-андижански: Кафе Dilkash

Стоимость :  7800 сум

Адрес: Мирабадский р-н, ул. Ярмухамедова 39

Ориентир: Госпитальный рынок

Резерв:  +99871 2509009

 

Плов по-бухарски: Ark

Стоимость : 5000 сум

Адрес: Хамзинский р-н, ул. Паркент, д. 50

Ориентир: Паркентский рынок

Резерв:  +99871 2676896

 

 Плов по-кокандски:  Kukon Taomlari

Стоимость : 1 порция  6000 сум, яйца 900 сум

Адрес: Юнусабадский р-н, ул. Кичик Халка йули, д. 59

Ориентир: 5-я стоматологическая поликлиника

Резерв:  +99871 2350800

 

Плов по-кашкадарьински: Кафе Don

Стоимость : 6500 сум

Адрес: Чиланзарский р-н, ул. Арнасай, 76

Ориентир: мойка "Karcher", пересечение ул. Чапаната и Арнасай

Резерв:  +99890 9842801, +99890 9380115, +99894 6062992

 

Плов по-самаркадски: Nihol Кафе

Стоимость : 8000 сум

Адрес: Яккасарайский р-н, ул. КУШБЕГИ, 14 а

Ориентир: Кинотеатр Grand Cinema

Резерв: +99893 3953100

 

Плов по-самаркадски: Assalom Aleykum

Стоимость : 8000 сум

Адрес: Хамзинский р-н, ул. Боткина, д. 126

Ориентир: клиника МДС-сервис

Резерв:  +99893 5552927,+99871 2697221, +99890 9709873

Комментарии

Имя *:
E-mail *:
Код *:
Bob   16 августа 2013, 10:31
Тимур, +1! наманганский плов - ван лав.
а так я пробовал и самаркандский, и джизакский, и бухарский плов - все по своему очень вкусные, особенно джизакский и зигир-ош.
Имя   16 августа 2013, 10:20
+1, плов у Шавкат-ака лучший. Тот что напротив China Town. Порции можно кастомизировать. Пример топового варианта: порция плова, двойное мясо, яйцо, казы. 8000 сум
arbat301   15 августа 2013, 18:12
могли бы и рисунки выложить плов этих мест..
arbat301   15 августа 2013, 18:11
мне нравится зигир оши, который около текстильного комбината, Nihol Кафе.. в Жиззах таомлари тоже ничего делают.. но вот цена откуда такая высокая?? это что на перечислеине? ))) хотя на чопон ота там тоже есть место МУСТАНГ называют.. возле АФРУЗА. там оочень вкусно готовят плов вот уже несколько лет.. а порция там вообще 4-4,5 тыс.. только самообслуга.. мяса такие соччные! пробуйте.
боброжелатель   15 августа 2013, 18:01
Лучший в городе плов у Шавкат-ака, рядом с пожаркой на "переушке". Напротив торгового центра.
Порция 6000 сум, ништяки (казы, яйца) отдельно.
тимур   15 августа 2013, 17:59
че за космические цены на 1кг плова в ташкенте. Но как не крути лучший плов делают в Намангане