Куда отправиться после пандемии коронавируса?

мая 06 / 2020

alt

Журналист газеты The Times Анна Мерфи советует читателям найти время в 2021 году и посетить Узбекистан.

В своей статье она спрашивает, почему ранее не так много британцев отправлялись в свое путешествие в Узбекистан? Автор рекомендует начать строить планы по путешествию в Узбекистан на 2021 год уже сейчас.

«И даже небо завидовало красоте куполов….» именно так автор охарактеризовала невероятной красоты архитектуру Узбекистана. Свое путешествие Анна начала с Ташкента. В столице сильнее всего ее поразил шумный рынок Чорсу. «Магнит для любителей мяса, хлеба и плова» – именно так она охарактеризовала базар столицы. Автор не смогла пройти мимо прилавков с сухофруктами, орехами, медом и наватом.

После Ташкента, автор отправилась в город Самарканд. Сравнивая площадь Регистан в Самарканде с площадью Сан-Марино в Венеции, автор описывает самаркандский комплекс, как фантастический ансамбль, который не уступает своей красотой архитектуры и исторической важностью площади в Венеции.

 Не менее впечатлил журналистку мемориальный комплекс Шахи-Зинда, в котором каждый мавзолей краше другого. По дороге из Самарканда в Бухару, журналистка имела возможность полюбоваться невероятным пейзажем Зарафшанского хребта, на участках которого, можно было разглядеть традиционные горные селения.

В Бухаре автора очаровала центральная площадь Ляби-хауз, но больше всего запомнились мавзолей Саманидов и цитадель Арк.

Последней точкой маршрута для путешествующей стал город Хива. Внутренний город «Ичан Кала», музей под открытым небом, поразил своими минаретами, некогда озаряющие дорогу всем путешественникам.

 «Здесь так много такого, чего вы, возможно, не видели в жизни. Ведь это Узбекистан!», говорит автор в статье и надеется, что после пандемии у туристов будет возможность последовать этим маршрутом.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *