На одном из рынков Намангана обязали продавать мясо по 25 тысяч сумов

июл 21 / 2017

alt

На дехканском рынке «Чорсу» в Намангане установили фиксированную цену на мясо — 1 кг говядины продается по 25 тысяч сумов, сообщает namnews.uz.

Единую стоимость установила администрация рынка по инициативе главы АК «Чорсу дехкон универсал бозори» Джамшида Юлдашева.

Ранее единую цену на мясо — 1 кг говядины по 29 тысяч сумов — ввели в Андижанской области по распоряжению главы региона после многочисленных жалоб населения. Читатели UZ24 в комментариях сообщили, что стоимость мяса в области все равно остается завышенной и начинается от 40 тысяч сумов за килограмм. 

Подписывайтесь на канал UZ24 в Telegram и узнавайте о главных новостях и событиях дня.

  • Гость
    23 августа 2017, 10:10

    Сигнал на повышение дается сверху: сначала идет повышение за свет,за газ, за воду и.тп.Правда эти завышение не большие,но рынок на это реагирует неадекватно.
    Торговая мафия-очень сильно сказано. Это мелкие перекупщики,но мелкие в огромном количестве составляет реальную угрозу. Честный мардикор за физическую,тяжелую работу с утра до вечера получает-30-40тыс. А перекупщик -инвалид до обеда может заработать минимум 50т.р Ни дехканин,ни садовник работая круглый год не имеют от своих трудов выгоду равную выгоде от бизнеса перекупщика.Налицо социальная несправедливость и неравенство.
    Чтобы это искоренить недостаточно запреты.Перекупщик нужен,но он должен быт один на весь рынок -государственное(не частное!) предприятие ,со своим транспортом,весами,тележками,посудой,персоналом.Все перекупщики должны быть приняты туда на работу и получить нормальную зарплату, хотя бы равную зарплату учителя и врача. Нужны отдельные работники для сортировки товара ,для продажи, экспедиторы.Предприятие должен заключить договор с СЭС ом,отделом стандартизации.

  • Boltaboy
    24 июля 2017, 06:46

    Продавцы работают по ценовому сговору-это факт. Ни один продавец не будет продавать дешевле обговоренной суммы, иначе его выгоняет с торговой точки. Также работают на ярмарке "Малика". Когда я попросил сделать символическую скидку, продавец мне честно признался, что это не понравится другим продавцам из соседних магазинов. За это последуют жёсткие санкции вплоть до изгнания. Вот такая у нас рыночная экономика!

  • Гость
    23 июля 2017, 19:03

    Дехкон фермер хужаликларига жойларнинг лалмиколигага караб корамол мол эчки парранда бокишга йуналтириш лозим айникса чегара худуддлари Киргизисто билан кушма чорвачилик тармоыларини очиш максадга мувофикдир

  • Гость
    21 июля 2017, 18:46

    Так держат,,,,,,,, цены на всё вырастають как на дрожжах, а зарплата остаётся на месте.......

  • Гость
    21 июля 2017, 18:43

    А про Ташкент наверное забыли?Мясо в магазинах от 40 тысяч

  • Гость
    21 июля 2017, 16:53

    Торговая мафия? Это случайно не друзья зубной феи?
    В цену арбуза в поле не заложены налоги и сборы, перевозка, аренда торгового места и прочие расходы, поэтому он стоит сильно дешевле.

  • Гость
    21 июля 2017, 15:15

    Все уходит на экспорт, от-туда и цены бешеные. Свой народ кормить не обязательно) И действительно, когда займутся ценами в столице? Это просто кошмар, видимо нет надзора за ценами. Продавцы дико обнаглели. Если сравнить на данный момент стоимость мяса, овощей и фруктов с Европой, то там выходит дешевле чем у нас. Парадокс какой-то.

  • Гость
    21 июля 2017, 12:43

    Это популиство. Очередная показуха. Никто не будет торговать себе в убыток. Нужно искоренять основную причину. Это продуктовая мафия. Посмотрите что твориться на базарах. Самый сезон фруктов и овощей а цены убийственные. Лук-4500 Яблоки-5000 Помидоры=3000 Персики 7000 о других более экзотичных фруктах и говорить не приходиться. Недавно в автобусе слышал от женщены приехавшей с колхоза- у нас на полях арбузы продают по 300-500сум. В Ташкенте меньше 5000сум арбуз не возмете. Разница в 10раз. Это уже слишком. По моему нужно хорошо разобраться с торговой мафией. Они уже совсем оборзели!!!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *