Строительная компания хочет отсудить у блогера 500 миллионов сумов

окт 16 / 2019

alt

Недавно вышла статья независимого блогера Мирзо Субхонова  под заголовком «Незаконное строительство продолжается в исторической части Самарканда: теперь они ломают «ГОМ» и строят «дом».

После этого поста блогер М. Субхонов разместил в своем блоге комментарий к предыдущему посту   под заголовком «Имущество внутренних дел был спасен от рейдера строителя».

По словам блогера Мирзо Субхонова, построенные многоэтажные дома ООО «Буран Курувчи Сервис» на месте снесенных  социальных объектов признаны незаконными Самаркандской областной инспекции по надзору за строительством, и по требованию ЮНЕСКО в городе Самарканде 17 объектов должны быть снесены.

Как рассказал Kun.uz блогер Мирзо Субхонов, ООО «Буран курувчи  Сервис» подал на него в суд на эти статьи.

«На прошлой неделе я получил письмо от Тайлакского межрайонного гражданского суда. Иск о возмещении морального вреда.

Для выяснения ситуации, 14 октября, я обратился в Тайлакский районный суд. Оказалось, что ООО «Буран Курувчи Сервис» требовал возместить моральный ущерб не только от меня, но и еще у одного блогера в размере 500 000 000 (пятьсот миллионов) сумов. 

В заявлении истца говорится, что на сайте Kun.uz была опубликована статья под названием «Самаркандское областное управление внутренних дел защитило свою собственность от рейдера строителя».

Покупатели, заключившие договор на покупку дома, аннулировали эти контракты и уже вернули ранее уплаченную сумму. В результате рыночная цена домов, проданных застройщиком, упала.

«Мы требуем получить моральный ущерб в размере 500 000 000 (пятьсот миллионов) сумов из-за распространения информации, которая порочит нашу честь, достоинство и деловую репутацию», - говорится в заявлении.

Однако Самаркандский муниципальный суд под председательством судьи О. Пардаева 5 августа 2019 года провел открытое судебное заседание, на котором вынесено решение, что ООО "Буран Курувчи Сервис" незаконно завладел земельным участком № 3 принадлежавшим ОВД города Самарканд на улице Мустафы Камол Ататюрка. Блогер написал сообщение в блоге, основываясь на решениях государственных органов и судах.

«Я не зарабатываю деньги на блогах. Даже если истец выиграет суд, у меня нет той суммы которую он требует. Даже если истец возьмет всю сумму которая у меня есть, ясно, что застройщик не сможет восстановить свое финансовое положение» - сказал Субхонов.

По сообщению Гражданского районного суда г. Тайлак, слушание было назначено на 18 октября 2019 г. в 12:00.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *