«Узбекконцерт» лишил лицензии певца Джахонгира Атаджанова за регулярные нарушения

окт 14 / 2019

alt

Певец лишился лицензии за регулярные нарушения условий лицензионного соглашения, неуместные действия и поведение.

Государственное учреждение «Узбекконцерт» с 14 октября лишает певца Джахонгира Атаджанова лицензии за регулярное нарушение требований и условий статьи 23 Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», сообщает  пресс-служба «Узбекконцерта».

«В последнее время поведение некоторых деятелей искусства, их культура одежды, культура общения, становились все более чуждыми нашей национальной идентичности. Если поведение певцов не является первичным, то любой талант и умелое исполнение останутся вторичными. За певцами следуют молодые люди, каждое их действие предается гласности, а это налагает на них определенную ответственность. Не будет ошибкой сказать, что Джахонгир Атаджанов похоже, забыл об этой ответственности», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в мае этого года, во время священного месяца Рамадан, певец Джахонгир Атаджанов проявил неподобающее поведение, не соответствующее этике, национальным обычаям и морали артиста.

Также на ток-шоу «Муносабат» от 9 октября были продемонстрированы некоторые сцены со свадеб, в одном из эпизодов которых был показан певец Джахонгир Атаджонов. Участники программы выразили свое негативное отношение к нему. Затем местными СМИ была опубликована статья под названием «Общественность требует отзыва лицензии у певца Джахонгира Атаджанова», которая вызвала дебаты в социальных сетях.

Однако, вместо того, чтобы сделать правильный вывод, г-н Атаджанов обратился в социальные сети с заявлениями, вроде: «Наслаждайтесь моей лицензией, если этим вы станете более культурными. Я рад ... когда нация становится более цивилизованной ...»

«Учитывая вышесказанное, лицензионное соглашение с лицензиатом Дж. Атаджановым, который регулярно нарушает требования и условия статьи 23 Закона Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан, с 14 октября 2019 года аннулируется», - говорится в сообщении.

Также в «Узбекконцерте» напомнили Атаджанову Джахонгиру Сапарбаевичу, что занятие концертной деятельности без лицензии влечет ответственность в соответствии с законом.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *