Чемпионат Азии U23. Узбекистан разгромил ОАЭ и вышел в полуфинал

янв 19 / 2020

alt

На проходящем в Таиланде чемпионате Азии среди молодёжных команд до 23-х лет в четвертьфинале Узбекистан встретился с ОАЭ и победил со счётом 5:1.

 

После стартового свистка судьи команда из ОАЭ начала активную игру. Уже на 32-й секунде матча игрок сборной ОАЭ пробил в сторону ворот сборной Узбекистана, но голкипер голкипер Абдувохид Неъматов сумел отбить мяч, а затем на 2-ой минуте отразить мяч вышедшего один на один Халфана аль-Хаммади.

Первый опасный момент у ворот ОАЭ сборная Узбекистана организовала уже на 4-й минуте, после удара головой Бобура Абдухаликова. Во встречной атаке Зайд аль-Амири пробил по воротам нашей команды, но и здесь Неъматов отстоял ворота.

Счёт в матче был открыт уже на 14-й минуте, после удара Зайда аль-Амири. Узбекистан сумел выровнять счёт на 16-й минуте, после удара в штрафной Илхома Алижонова, а на 26-й минуте Узбекистан вышел вперёд после исполнения пенальти Исломом Кобиловым.

Команда ОАЭ провела неплохой отрезок матча ближе к середине первого тайма: штрафной удар, а затем два угловых могли привести к голу в ворота сборной Узбекистана, но защитники сумели отбиться.

На 41-минуте первой половины матча сборная Узбекистана сумела увеличить отрыв после

суперудара Ойбека Бозорова с 30 метров.

Конец игры был полностью за сборной Узбекистана. На 84-й минуте Джасур Яхшибоев удачно замкнул передачу Нуруллу Тухтасинова, а затем сам Н. Тухтасинов забил в дополнительное время.

 

Итоговый счёт на табло 5:1 в пользу сборной Узбекистана. Таким образом, Узбекистан вышел в полуфинал, где сыграет со сборной Саудовской Аравии.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *