Узбекистан представит старт-ап проекты в финале международного конкурса бизнес-идей в Амстердаме

авг 07 / 2019

alt

В рамках проекта Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) «Вода, образование и сотрудничество» (Smart Waters), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), прошел демонстрационный день (Demo Day) проектов, участвовавших в старт-ап акселерационной программе Water Solutions Innovation Lab.

По итогам презентаций на Demo Day экспертной комиссией выбраны 2 лучших стартапа – VIOM (1 место) и Proteus (2 место), которые получили призовые сертификаты на поездку в ноябре 2019 года в Амстердам на финал международного конкурса «зеленых» бизнес-идей ClimateLaunchpad-2019.

Как было отмечено на мероприятии, участие в акселераторе – это не возможность заручиться финансовой поддержкой, а возможность получить взаимодействие, посмотреть и понять, как другие работают. Если говорить об инновациях, то обязательно нужно, чтобы узбекские проекты, стартапы выезжали, видели экспертизу, в том числе международную.

Все участники прошли два этапа акселерации. Главная цель проекта – привлечь внимание молодых ученых и бизнесменов к проекту, научить их внедрять бизнес-инновации, а также помочь им приобрести навыки, которые в дальнейшем позволят им внедрять разработки в жизнь.

Старт-ап программа ведется на базе Кластера инноваций и научных исследований РЭЦЦА-ТИИИМСХ экспертами консалтинговой компании Green Business Innovation при сотрудничестве с международной программой Climate Launchpad. Стартап-акселератор Water Solutions Innovation Lab создан с целью поддержки и развития бизнес-идей и проектов студентов, молодых ученых, предпринимателей в области водосбережения, возобновляемых источников энергии, водоснабжения в сельском хозяйстве, энергоэффективности и других способов решения проблем изменения климата.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *